Андрей Тирса
Духовный учитель нашего времени
Он не соотносит себя с какой-то традицией или учением, поскольку опорой на его пути самопознания являлось самостоятельное исследование обстоятельств и фактов, касающихся природы бытия.

Путь того, кем он себя считал, подошёл к концу в одном из ашрамов Непала в 2009 году, открыв дверь прямого понимания истинного единства и неизменной реальности.
Символичным оказалось и то, что в ашраме незадолго до этого ему дали духовное имя Teertha (Тирса), что означает «священное место паломничества с источником святых вод, омовение в которых несёт свет и знание всем страждущим».
Можно сказать, что события того времени легли в основу той помощи и поддержки, которая так ярко и проницательно чувствуется в присутствии Андрея, углубляя и разъясняя понимание вопросов собственной природы. И помочь в этом способен только тот, кто уже имеет это глубокое понимание. Для тех, кто уже знает Андрея, известна его особая черта – неукоснительно и бескомпромиссно указывать на суть его послания, таким образом пресекая любое потворство и попытки ума уйти в сторону. Благодаря чему признание и доверие возникает в сердцах слушателей и его последователей.